News
di Atlante
Chi sono i consumatori di alternative alla carne?
27 Ottobre 2022
- Sono sia uomini che donne, di tutte le età (specialmente Millennials)
- Attenti ai temi dell’ambiente, della salute e/o del benessere degli animali*
- Il 90% di loro consuma anche carne**
- il più grande bacino di consumatori è quello dei flexitariani: addirittura il 46% dei consumatori europei afferma di aver ridotto il consumo di carne nell’ultimo anno, circa il 39% ha intenzione di farlo e il 25% vuole consumare più prodotti plant-based il prossimo anno.
- Preferiscono mangiare piatti semplici e veloci da preparare
- Appartengono tendenzialmente alle fasce di reddito più elevate***
- Le barriere principali che gli impediscono di passare ad una dieta 100% veg sono la scarsa disponibilità di prodotti vegani fuori casa ed il prezzo delle alternative alla carne**
*SmartProtein, 2021
**NDP Group,2021
*** “Consumer Acceptance of Plant-Based Meat Substitutes: a Narrative Review”, Foods, 2022