Chi sono i consumatori di alternative alla carne?

27 Ottobre 2022

  • Sono sia uomini che donne, di tutte le età (specialmente Millennials)
  • Attenti ai temi dell’ambiente, della salute e/o del benessere degli animali*
  • Il 90% di loro consuma anche carne**
  • il più grande bacino di consumatori è quello dei flexitariani: addirittura il 46% dei consumatori europei afferma di aver ridotto il consumo di carne nell’ultimo anno, circa il 39% ha intenzione di farlo e il 25% vuole consumare più prodotti plant-based il prossimo anno.
  • Preferiscono mangiare piatti semplici e veloci da preparare
  • Appartengono tendenzialmente alle fasce di reddito più elevate***
  • Le barriere principali che gli impediscono di passare ad una dieta 100% veg sono la scarsa disponibilità di prodotti vegani fuori casa ed il prezzo delle alternative alla carne**

 

*SmartProtein, 2021
**NDP Group,2021
*** “Consumer Acceptance of Plant-Based Meat Substitutes: a Narrative Review”, Foods, 2022